Экологический отряд наводит порядок в магаданском микрорайоне Марчекан

Автор: 
Ольга Бурля
15 августа 2022 | 21:30


На летнюю смену заступил «Зелёный патруль». Это экологический отряд клуба «Чайка», который поддерживает депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов. Ежегодно на каникулах школьники наводят порядок в микрорайоне Марчекан. И за свой экологический труд получают зарплату.

Вперёд и с песней отправляется «Зелёный патруль» к месту несения службы. Сегодня это детская площадка и гаражная территория. Ребята настроены решительно. Начинать надо с себя, говорит Дмитрий Слывка.

«Я сегодня сначала в комнате своей убрался, а потом уже сюда пришёл. Потому что мне важна чистота природы. Когда вот выходишь на Гороховое поле, например, там много мусора. Прямо хочется взять подойти и убраться. В итоге я собирал даже компанию большую, чтобы убираться на Гороховом поле. Но всё равно люди засоряют это всё»,—Дмитрий Слывка.

Убирать мусор за другими — не зазорно. Но всё же обидно видеть, как магаданцы относятся к природе, к городу, к двору, в котором живут. Так говорят подростки и уже не первый год наводят порядок в своём микрорайоне.

«Я работаю третий год, и мы постоянно убираем одну и ту же территорию. И постоянно много мусора. Люди мусорят и не понимают, как тяжело убирать этот мусор. Я живу на Марчекане и постоянно вижу, как люди выбрасывают то из окон, то просто идут и выкинут бумажки, и потом дворники убирают, мы им постоянно помогали»,—Надежда Хрущева.

«Фронт работы экологического отряда «Зелёный патруль» Центра дополнительного образования «Чайка» при поддержке депутата городской Думы Баринова Виктора Алексеевича заключается в том, чтобы убрать и поддержать чистотой микрорайон Марчекан. Детские площадки, набережная Нагаева, наши дома, наши улицы, наши школы, наш район всегда блестит, процветает благодаря нашему юному поколению, которое мы взращиваем, которое мы воспитываем и говорим им наш девиз — «Россия начинается с тебя!»»,— педагог-организатор Центра дополнительного образования детей «Чайка» Елена Посохова.

Каждое лето — на страже чистоты. Неоновые жилеты ребят из экоотряда Виктора Баринова жители Марчекана видят издалека. Школьникам выдают рабочие перчатки и большие мешки для мусора. Заполняются они моментально.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop