Инклюзивная творческая лаборатория работает в Магадане

Автор: 
Роман Балан
6 декабря 2022 | 21:15


Помочь детям с особенностями развития призвана инклюзивная лаборатория на Колыме. Сеть таких лабораторий на базе организаций культуры в этом году открылась в 85 регионах страны. В Магадане она работает в муниципальном Центре культуры. По понедельникам здесь занимаются воспитанники Центра образования №1.

Зеркальный МЦК зал в их полном распоряжении – творческий процесс в самом разгаре. Ученикам 4 «А» класса Центра образования №1 предстоит сделать открытку в технике аппликации. Для ребят эта задача не так проста, но как раз для помощи им и создали такую лабораторию.

«Дети приходят сюда с великолепным настроением, им очень нравится заниматься. Они работают здесь руками, делают поделки для себя, своих близких и даже иногда для учителей», – поделилась классный руководитель 4 «А» Центра образования № 1 Валентина Шкеря.

Самое главное, что после занятия в руках каждого ребенка появляется конкретный осязаемый результат. Это и простенькая аппликация, и работы в технике квилинг, которые вызывают неизменный интерес у посетителей Центра культуры.

«Вот экспозиция из уникальных снежинок, которыми любуются все прохожие, посетители выставки. Мы занимаемся в технике квилинг, создаем цветы, дарим мамам, на открытках цветы. Кроме того, используем аппликацию в своих работах. Работать начали недавно, но охотно и уже достигли некоторых результатов», – рассказала педагог Центра культуры Магадана Валентина Шеленберг.

В конце творческого занятия ребят награждают. Памятные дипломы участника и сладкие подарки получают все маленькие мастера.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop