Колымские дети прослушивались в проект «Белый пароход» и Детский хор России

20 мая 2022 | 21:45


Магадан посетил российский оперный певец Николай Диденко. Цель поездки — найти детей с хорошим музыкальным слухом и голосом для масштабного социального проекта «Белый пароход» .

Для магаданских преподавателей провели мастер-классы, а для творческих одарённых детей на базе Магаданского колледжа искусств организовали прослушивание в проект Николая Диденко. Также провели отбор в детский хор России, куда попали 6 юных исполнителей.

«Магадан — это последний город, в котором мы проводим прослушивание, хотя у нас уже в общем-то весь почти состав «Белого парохода» определён. В августе этого года мы собираемся в Москве, все дети, для всех это бесплатно абсолютно слетаются в Москву и начинается большой очень интересный фестиваль», —художественный руководитель фестиваля «Белый пароход» Николай Диденко.

«Попутно идёт прослушивание в детский хор России — это многотысячный хор от каждого региона в Москву, и в другие города, и Санкт-Петербург, и так далее слетаются дети и поют большим-большим хором. От Магаданской области это детки от 7 до 14 лет включительно», — руководитель учебно-методического центра Образовательного творческого объединения культуры Елена Гужова.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop