Магаданцы до конца лета могут посещать бесплатные занятия с тренерами

Автор: 
Ирина Гринько
15 августа 2022 | 21:30


В Магадане проводят бесплатные занятия с профессиональными тренерами. Три раза в неделю жители могут присоединиться к зарядке на городском стадионе. Их ждут свежий воздух, простые, но эффективные упражнения и бодрость на весь день.

Легкая разминка, чтобы взбодриться, и можно переходить к проработке мышц. Экспандер на утренней зарядке на магаданском стадионе выдают всем пришедшим. С собой нужны только коврик, подходящая одежда и настроение.

Пара лишних часов на сон или бодрящая групповая зарядка? Уже второй год Ольга Горелова делает выбор в пользу второго. Заниматься по будням не позволяет работа, поэтому по субботам прикладывает еще больше усилий.

«Хочется поспать подольше. Но я понимаю, что если посплю подольше, то потеряю вот этот заряд бодрости»,—участник спортивной акции «На зарядку становись!» Ольга Горелова.

Когда спорт входит в привычку, то упражнения действительно даются легче. А вот Максиму Хохлову первое время придется себя перебарывать. Здесь он впервые.

«Сложно, очень сложно, учитывая, что я не занимаюсь спортом. Это для меня очень сильная нагрузка»,—участник спортивной акции «На зарядку становись!» Максим Хохлов.

В здоровом теле — здоровый дух. Так считает и Эдуард Козлов, поэтому тоже предпочитает каждое утро начинать с зарядки.

«Приглашаю всех на стадион на зарядку. Кто ещё не приобщился, те кто делать зарядку дома, приходите, делаете ее вместе — вместе веселее, вместе задорнее. Ну и специалист, который проводит зарядку, конечно же, делает ее более грамотно, профессионально, с максимальной пользой для здоровья»,—кандидат в депутаты Магаданской областной Думы 7 созыва по одномандатному избирательному округу № 5 Эдуард Козлов.

За максимальную пользу сегодня отвечает Анастасия Соловьева. Для девушки это дебют на городском стадионе, но она не менее профессиональна, чем другие ее коллеги.

«Занимаюсь я вообще спортивной акробатикой. В фитнес я пришла 3 года назад, начала углубляться и, когда переехала сюда с трассы, так сложились обстоятельства, что теперь я фитнес-тренер, чему я очень сильно рада»,— фитнес-тренер Анастасия Соловьева.

Новым тренером спортсмены остались довольны. Час на свежем воздухе пролетел незаметно. Зато точно обеспечил бодрость на весь оставшийся день.

К сожалению, колымских климат не позволяет проводить такие занятия под открытым небом круглый год, поэтому зарядка на городском стадионе завершится вместе с летом. Но пока ещё есть время, и всех любителей спорта ждут здесь 7:15 по вторникам и четвергам и с 9:00 по субботам.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop