Магаданский мамонт стал лучшим народным арт-объектом России

Автор: 
Ирина Гринько
27 января 2022 | 21:15


Так посчитали 12 тыс 622 участника финального голосования конкурса «Туту арт». Колымская скульптура на 342 голоса обогнала главного соперника — Мировые башни под Вологдой.

Успешно прошёл 10 отборочных раундов. Обошёл 75 противников из других регионов. Вырвал победу у Волгоградской области в финале и стал лучшим арт-объектом страны. Магаданский монумент «Время» дал колымчанам очередной повод гордиться достопримечательностями региона. Особенно ценна победа во Всероссийском конкурсе для создателя скульптуры — Юрия Руденко.

«Сразу хочу сказать, что сам факт победы меня, конечно, радует. Но больше меня радует, что эта работа нравится колымчанам. И, как видим, в России тоже она понравилась, поскольку результат голосования, таким образом, сложился в пользу мамонта. Я этому, конечно, рад», — сказал скульптор Юрий Руденко.

Голосовали за железного мамонта и, правда, не только земляки. У него много поклонников из других городов. Самые преданные специально приезжают на Колыму лишь ради того, чтобы увидеть его вживую. Например, прошлым летом в Магадане побывали автостопщики из Волгограда.

«Вот оно, чудное счастье — мамонт»,-радуется автостопщик (г. Волгоград) Сергей Михайловский.

Вскоре навестят мамонта и организаторы конкурса «Туту арт». Церемония награждения победителя пройдет в Магадане, на родине монумента. Привлечь в отдаленные уголки России еще больше гостей и было целью конкурса. За время его проведения с 85 достопримечательностями разных городов познакомились почти 40 тысяч россиян. Возможно, кто-то из них уже решил обязательно посетить наш регион, чтобы лично погладить железную шкуру колымского мамонта.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop