Строительство всесезонного трамплинного комплекса завершат к концу 2024 года

Автор: 
Ирина Гринько
24 июня 2022 | 22:15


Всесезонный трамплинный комплекс в Магадане построят с использование механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Эту стратегию финансирования одобрила правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Пока только картинки, но уже через 2 года они станут реальностью. Всесезонный спортивный комплекс построят в микрорайоне Солнечный на территории спортивной базы «Полет». Спортсменам станут доступны три современных трамплина К-15, К-30 и К-60. Их оборудуют тренерскими биржами, судейскими вышками и подъёмниками. Комплекс укомплектуют всем необходимым техническим и спортивным оснащением. Он сможет принять 250 зрителей и 60 спортсменов. В Магадане смогут проводить тренировки в качественных условиях, а также соревнования межрегионального уровня. Построят комплекс с использованием механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Эту стратегию финансирования одобрила правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Создание в регионах современных, доступных спортивных объектов — важная социальная задача, которая будет решена с помощью нашего механизма. Всесезонный трамплин — шестой инфраструктурный проект, который мы реализуем вместе с Магаданской областью. Создание комплекса позволит предоставлять качественные услуги детям и взрослым, он также будет использоваться для подготовки спортивного резерва. Колыма славится своими летающими лыжниками, теперь у них появится возможность оттачивать навыки на новых трамплинах прямо на родине», — директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop