В колымском посёлке провели акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны»

6 декабря 2022 | 21:15


Жители Ольского городского округа приняли участие в международной акции. На семи зарегистрированных площадках школьники, студенты, работники предприятий и учреждений ответили на вопросы теста по истории Великой Отечественной войны. На площадках общеобразовательных школ, на базе Ольского филиала Магаданского политехникума, а также Арманского и Ольского окружного центров культуры колымчане проверили свои знания об одном из самых трагичном периоде истории человечества.

Вопросы теста по истории Великой Отечественной войны направлены на историческое просвещение и включают в себя ее основные события.

«Сегодня в написании теста в Ольском центре культуры принимало участие много людей. Это и сотрудники администрации, муниципальные служащие, и депутаты собрания представителей Ольского городского округа, и ребята из Молодежной палаты Ольского округа, учителя и просто жители. Самый главный результат мероприятия – мотивация и возможность получить новые сведения об истории Великой Отечественной войны, потому что каждый человек должен знать свою историю, историю родного края, своего государства», – рассказала главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ольского городского округа Яна Стародубец.

Тест по истории Великой Отечественной войны состоит из 40 вопросов, ответить на которые нужно в течение 40 минут.

«Многие вопросы вызвали у меня трудности, но в то же время было очень познавательно. Интересный вопрос, например, про ППШ. Я, конечно же, знал, что это самый массовый пистолет-пулемет, произведенный когда-либо в мире. А вот как использовались подбитые танки, очень интересно было узнать», – поделился участник мероприятия Максим Гутин.

Организаторы акции отметили, что хорошую активность проявили молодые жители округа. Такая тенденция, по их мнению, говорит о растущем интересе к историческим событиям Великой Отечественной войны.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop