В Магадане сформировали сборную по карате

Автор: 
Диана Григорян
6 декабря 2022 | 21:15


Первые соревнования Магаданской федерации карате состоялись в областном центре. По их результатам сформировали сборную, в которую вошли 10 сильнейших каратистов региона. Ребят отбирали при участии судьи международного класса. Этим видом спорта в регионе занимаются 80 человек от 4 до 15 лет.

«Мы в прошлом году зарегистрировали федерацию. До этого работали как клуб карате, участвовали на соревнованиях. В этом году мы прошли аккредитацию и сегодня проводим первенство Магаданской области по карате. На Колыме этот вид спорта становится популярным. Я уверен, что в ближайшем будущем наши спортсмены будут входить в топ спортсменов России», – рассказал руководитель магаданской федерации карате Рамиль Нурахмедов.

Участник первенства Магаданской области по карате Бата Гришкин два года постигает философию японского боевого искусства. Говорит, что миссия каратиста – остановить того, кто хочет причинить вред людям.

«Это часть моей жизнь, часть меня, часть моего характера. Карате указывает на настоящий путь человека, который всегда поможет и выручит», – поделился участник первенства Магаданской области по карате WKF Бата Гришкин.

Спортсменов оценивал тренер и судья международного класса из Хабаровска Григорий Ефремов. Рефери отметил, что наравне с юношами результаты демонстрируют и девочки.

«В Магаданской области много ребят, которые имеют медали Дальневосточного федерального округа. Участвовали даже в международных соревнованиях, в Азербайджане принимали участие. Поэтому есть надежда, что ребята будут демонстрировать хорошие результаты на всероссийском уровне», – отметил главный судья соревнований Григорий Ефремов.

Сборную Магаданской области по карате сформировали из 10 сильнейших спортсменов, которые уже готовятся к дальневосточному чемпионату и всероссийским соревнованиям.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop