В Магадане в рамках программы «Столица» отремонтируют 6 дворов

Автор: 
Ирина Гринько
30 июля 2021 | 22:15


Лужи, ямы, отсутствие бордюров. Проблемы, от которых этим летом избавят жителей шести дворов областного центра. Сотрудники департамента САТЭК мэрии Магадана совместно с муниципальными службами начали благоустройство придомовых территорий в рамках государственной программы «Столица». В нее вошли также «Формирование комфортной городской среды» и «Благоустройство». 

На улице Попова тяжелая техника вскрывает бетонные плиты. Одновременно демонтирует площадку для дальнейшего благоустройства и открывает доступ к инженерным сетям. Помимо подрядчика, выполняющего ремонт двора, здесь задействованы сотрудники Магадантеплосети. Они устраняют поломку трубопровода горячего водоснабжения. Заодно меняют трубы в системе отопления.

«На данный участок, как раз в связи с благоустройством этого района, мы уже в ближайшие годы уже не вернемся и не будем раскапывать», - сказал мастер второго участка тепловых сетей предприятия «Магадантеплосеть» Богдан Атласюк.

В это же время свою часть сетей здесь заменит на новые и Водоканал. Работы планируют завершить к середине следующей недели. После короб скроют под грунтом, и подрядчик начнет готовить площадку к асфальтированию.
Меньше проблем возникло в благоустройстве территории дома №31  на Марчеканской улице. Площадку уже отсыпали, сейчас рабочие заняты укладкой бордюрного камня. На следующей неделе заедет асфальтоукладчик. Мастер этого участка также контролирует ремонт еще одного двора, на Набережной, 15.

«По Набережной,  15 также устанавливаются бордюры, после бордюра уже тоже будет асфальтирование», - сказал мастер участка Александр Легашов.

За лето заменят старый бордюрный камень и изношенный асфальт также на территориях возле дома № 21 «Б» на улице Берзина и домов №4 и №6  на Ямской улице.

За лето в областном центре в рамках госпрограммы «Столица» отремонтируют дворы на сумму около 170 миллионов рублей. Самый дорогостоящий проект — территория между домами №60 и №63 на Якутской улице. Вложат почти треть всего бюджета — более 50 миллионов. По проекту это не совсем придомовое благоустройство. Жилье сдали в эксплуатацию меньше 10 лет назад. Здесь создадут комфортное общественное пространство.

«Предусмотрена игровая площадка с травмобезопасным покрытием в двух уровнях, то есть она будет с перепадом. И будет мини - спортивная площадка выше на Якутской у дома № 60. Стоимость этого проекта из-за этих вещей, как общественное пространство, существенно выше, чем другие дворовые территории», - рассказал руководитель отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК мэрии Магадана  Василий Рыжков.

Продолжат ремонт дворов в рамках «Столицы» и в следующем году.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop