В Магадане возбуждено уголовное дело по факту ложных сообщений об терроризме

Автор: 
Сергей Чупин
27 января 2022 | 21:15


Уголовное дело возбудило Следственное Управление Следственного комитета России по Магаданской области по заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры. Провести проверку поручил Председатель Следственного комитета Российской Федерации.

«Предварительно установлено, что в утреннее время 20 января 2022 года на электронную почту 29 учреждений образования и культуры Магадана, а также УМВД России по Магаданской области, поступили сообщения о минировании учебных заведений областного центра»,— сказал старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров.

По результатам проверки указанных сообщений и обследований учреждений образования сотрудниками оперативных служб УФСБ, УМВД, ВНГ России и ГУ МЧС России по Магаданской области взрывных устройств не обнаружено. По уголовному делу создана следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причастных к его совершению лиц, а также причиненного материального ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop