В Магадане ввели режим повышенной готовности

Автор: 
Сергей Чупин
26 ноября 2021 | 23:00


В Магадане ввели режим повышенной готовности из-за гололёда на улицах города. Такое решение приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии города.

Проблема больше касается дворов Магадана. Управляющие компании не справляются с объёмом работы. На помощь им послали технику ГЭЛУДа, работу уже ведут, машины срезают слой льда, убирают колейность, вывозят снег. Проблема при такой уборке всегда одинаковая — это личный автотранспорт жителей, он мешает работать. Управляющие компании обязали составить график очистки дворов и донести информацию до жителей.

Накануне губернатор Колымы на заседании правительства региона настоятельно рекомендовал мэрии Магадана провести эту работу, чтобы люди знали, когда в их двор приедет спецтехника.

«Нужен график очистки, я считаю, что этот график должен быть опубликован, и люди нам помогут как минимум в контроле, работали не работали. Сколько работали, если час, то, наверное, не очистишь или там за полчаса и люди могут откликнуться. Управляющие компании пусть поучаствуют в уборе дворов и тротуаров. Если надо мобилизовать», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop