В поселке Ягодное состоялся турнир по волейболу на призы главы округа

Автор: 
Екатерина Старкова
7 мая 2021 | 21:00


В майские праздники в посёлок Ягодное съехались лучшие спортсмены региона, чтобы принять участие в областных соревнованиях по волейболу среди мужских и женских команд на Кубок главы Ягоднинского городского округа. За звание лучшей команды сражались 11 сборных из Магадана, Ольского, Тенькинского, Сусуманского, Ягоднинского районов и Оймяконского улуса республики Саха.

Первоначально в турнире принимали участие только женские сборные, спустя 5 лет на площадку спортивной школы поселка Ягодное стали выходить и мужчины.С каждым годом расширялась география участников.Четвёртый год за главный трофей приезжают побороться как колымские спортсмены, так и наши соседи из Якутии.

«Старались собрать молодую команду, у нас сейчас двое ребят играют за республику, тоже молодые. Усилили можно сказать команду. Один представитель, хочу отметить, Александр Николаевич Эмитдинов, ему в этом году 60 лет, но он играет наравне, на уровне молодых», -сказал капитан команды Оймяконского улуса Джанар Зунгуев.

Минувший год оставил спортсменов без соревнований и игрового опыта. Как только на Колыме смягчили ограничения, введенные в связи с COVID-19, администрация Ягоднинского округа приняла решение провести традиционный турнир, правда, без болельщиков. Волейболисты области и соседи их Усть-Неры с удовольствием приняли приглашение, ведь для них эта отличная возможность с пользой для здоровья провести майские праздники и развить спортивный навык.

«В прошлом году, мы понимаем какая сложная обстановка была, но сегодня частично сняты эти ограничения и поэтому стало возможным провести турнир. Я рада тому, что на турнир приехали команды их многих районов. Особенно меня порадовало, что приехала команда из республики Саха (Якутия). У нас сегодня появился новый тренер и успехи Ягоднинского района, я думаю, теперь будут, потому что у нас всегда этот вид спорта развивался, были хорошие результаты», — сказала глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник.

В течение 2 дней четыре женских сборных сражались за главный кубок турнира, игры проходили по круговой системе. Порадовали юные волейболистки из поселка Ягодное, девушки сумели одержать победу над сборной Ольского округа. Зрелищным и напряженным оказался финал. За первое место сразились команды из Магадана и первый состав Ягоднинского городского округа. Две партии студентки СВГУ выигрывали, но к середине третьей — хозяйки площадки сумели переломить ход игры и завоевать золотые медали. Анализируя турнир, главный судья соревнований отмечает — впервые так много мужских команд.

«Это первый турнир, когда команд девочек меньше чем мальчиков. И это было удивительно, 7 команд мужских на нашем турнире впервые. Мы чаще всего приглашали и приглашаем девочек. Мне кажется, это связано с тем, что, к сожалению, в Магаданской области женский волейбол сходит на нет, женских команд очень мало. Мужской волейбол развивается», — сказала главный судья областного турнира по волейболу на Кубок главы Ягоднинского городского округа Ксения Семенчук.

Мужские сборные играли в подгруппах, в полуфинал вышли команды Ольского района и наши соседи из республики Саха. Волейболисты из Олы оставили игроков из Усть-Неры без медалей. Мужской финал оказался таким же напряженным, как и женский. И вновь за победу сражались представители Ягоднинского района и Магадана. В первом сете сборная Ягоднинского округа на площадке доминировала, однако студентам университета удалось во второй партии вырваться вперед.

По итогам двух напряженных дней соревнований медали высшей пробы у мужчин завоевали спортсмены из Магадан, серебро — хозяева площадки, бронзу- команда Ольского округа.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop