Вячеслав Володин: Единая цифровая платформа занятости поможет найти работу

19 февраля 2021 | 20:15


В Госдуму внесли законопроект, направленный на создание информационной платформы для трудоустройства. Дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приемом в центрах занятости.

«Пандемия показала, насколько важно развивать электронный формат госуслуг, — отметил автор законопроекта, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для граждан, упростит для работодателей поиск персонала, позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит всю систему к нуждам людей».

Поправками предлагается обязать ряд работодателей — федеральных, региональных и местных органов власти, и тех, у кого в штате более 25 человек, размещать на цифровой платформе информацию обо всех рабочих местах. Это позволит значительно расширить банк вакансий. Кроме того, законопроектом предусмотрены дополнительные возможности для пенсионеров — они смогут проходить профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Депутаты планируют обсудить законопроект с работодателями, профсоюзами и экспертами.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop