Застрявших во Вьетнаме магаданцев удалось вернуть в Россию

Автор: 
Алексей Кузнецов
22 апреля 2020 | 22:45

Магаданцы, задержавшиеся во Вьетнаме, вернулись в Россию. Сейчас они находятся в Новосибирске. Им предстоит провести 14 дней в обсерваторе, и только после этого они смогут вернуться в Магадан. В общей сложности за границами России еще находятся свыше 30 колымчан. 

Савинова Ирина отдыхала в Нячанге. Там же находились еще 15 магаданцев. Всего вместе с ними во Вьетнамской провинции порядка 2 тысяч русских. В первом обращении в соцсетях колымчане рассказали, что у них заканчиваются средства к существованию. Сейчас они уже покинули Азию и прилетели в Новосибирск. Там, в обсерваторе, им предстоит провести две недели, после они отправятся в Магадан.

Ирина Савинова:

В 10 утра по Нячангу мы вылетели в Новосибирск, ближе к 20.00. Нас рассадили по автобусам, привезли в обсерватор – санаторий «Парус». Условия здесь замечательные.

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова составлены списки колымчан, которые сейчас находятся за границей. На данный момент это 33 человека. Региональным агентством по туризму организована горячая линия для помощи.

Екатерина Тюрнина, специалист агентства по туризму Магаданской области:

Мы поддерживаем связь с туристами по телефону, либо по мессенджеру. Мы с ними связываемся, чтобы понять, что им ничего не угрожает, тогда мы им пытается организовать рейс, чтобы они попали на территорию страны.

Всю информацию о жителях Магаданской области, которые находятся за границей, передают в МИД России и Ростуризм. Налажено сотрудничество с другими агентствами Дальнего Востока. Номер горячей линии: 8-4132-61-76-67.